Accessibility links

В Швейцарии прошел референдум по иммиграции


В Швейцарии накануне состоялся референдум по вопросам о миграции, в ходе которого граждане страны выразили свое отношение к мерам по ограничению иммиграции. В этом году в стране уже второй раз проводится плебисцит по этому вопросу. В феврале большинство избирателей высказались за введение квот для иностранцев.

Большинство граждан с правом голоса не поддержали предложение об ограничении притока мигрантов в страну. Его отклонили, как следует из предварительной информации, 74% голосовавших. С предложением о более строгом регулировании притока иностранной рабочей силы выступила швейцарская неправительственная организация «Экология и население», которая выступает за сохранение невозобновляемых природных ресурсов и предотвращения чрезмерного роста населения.

Швейцарцы также отклонили две другие инициативы. Первая из них предлагала увеличить долю золота в общем объеме резервов Национального банка с 7% до 20 % и вернуть в Швейцарию все хранящиеся за рубежом запасы драгоценного металла. Вторая инициатива предусматривала отмену налоговых привилегий для богатых иностранцев, живущих в Швейцарии, но работающих в другой стране. Таких миллиардеров и миллионеров в Швейцарии более пяти с половиной тысяч.

XS
SM
MD
LG