Accessibility links

Администрация ГЖД ведет переговоры с бастующими железнодорожниками


Администрация АО «Грузинская железная дорога» ведет переговоры с железнодорожниками, которые уже шестой день бастуют. Работники компании объявили забастовку 26 ноября, опротестовывая запланированную в начале 2015 года аттестацию сотрудников ГЖД и введение новой системы заработной платы.

«Сейчас мы находимся в режиме переговоров с теми сотрудниками, которые принимают участие в забастовке. На данный момент мы объявили мораторий на общение со СМИ, чтобы не помешать переговорному процессу», - сообщил глава службы по связям с общественностью ГЖД Дачи Цагурия сегодня, 1 декабря. При этом он отметил, что, несмотря на забастовку, никаких перебоев в работе железной дороги нет, грузовые и пассажирские перевозки осуществляются по графику.

Ранее председатель Нового профсоюза железнодорожников Виталий Гиоргадзе заявил, что из-за того, что бастуют квалифицированные сотрудники, остро стоит вопрос безопасности на железной дороге. По данным профсоюза, количество бастующих превышает пять тысяч человек. В «Грузинской железной дороге» трудоустроено 12 682 человек, из них в профсоюзе числятся около 4,8 тысячи, передает «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG