Accessibility links

«Когда хорошему человеку плохо»


Не дав зрителям опомниться от фееричного старта, Бет села за клавиши и исполнила пару композиций из последнего – вероятно, самого светлого из ее альбомов

Не дав зрителям опомниться от фееричного старта, Бет села за клавиши и исполнила пару композиций из последнего – вероятно, самого светлого из ее альбомов

Концерт автора и исполнительницы Бет Харт прошел в тбилисском концертном зале вчера с аншлагом. Организаторам концерта Altervision Group даже пришлось добавить 80 дополнительных мест в оркестровую яму. В программу вошли как авторские композиции, так и кавер-версии на песни известных исполнителей.

В классический образ «Леди ин ред» Бет внесла свои коррективы – предстала перед грузинским зрителем в ковбойских сапогах и в красном облегающем платье. Ее музыканты – драмер, два гитариста и басист в элегантных костюмах напоминают «Братьев блюз». Буквально выбежав на сцену, Бет, опустив «процедуру» разогрева, сразу заставила зал вторить ее композиции Delicious Surprise.

Не дав зрителям опомниться от фееричного старта, Бет села за клавиши и исполнила пару композиций из последнего – вероятно, самого светлого из ее альбомов. За энергичной, кокетливой Bang Bang Boom Boom Леди в красном исполнила проникновенную Baddest Blues. Зрители, на этот момент уже забыв о занятых согласно купленным билетам местах, слушали Бет стоя.

Говорят, что блюз – это когда хорошему человеку плохо. История Бет именно об этом. О том, как ей было плохо и не раз, Бет говорила вчера со своим зрителем. О своих чувствах, депрессиях, проблемах с алкоголем и наркотиками – коротко, будто бы невзначай, всего в двух словах. Впрочем, шрамы на ее руке – от запястья до локтя – рассказали и то, о чем она сама умолчала. Искренность на сцене – это своего рода визитная карточка Бет. Она, исполняя свои песни, спокойно спускается в зал, к зрителям, жмет им руки, улыбается – будто бы благодаря зрителя за то, что ее музыка так близка ему – прямо, как она сейчас, в этот момент.

Исполняя один из самых известных ранних хитов Am I The One, Бет становится на колени. Ее самые преданные поклонники ждут этого момента – ведь она делает это практически на каждом лайве.

Когда Бет попрощалась с публикой и ушла за кулисы первый раз, зал буквально взвыл – продолжение концерта было неизбежным, и она, вернувшись, спела еще четыре композиции на бис. Одной из них стала If I Tell You I Love You – кавер-версия на песню Мелоди Гардот. Бет, двигаясь по сцене с пластичностью кошки, исполняет эту композицию по-своему – будто бы до нее никто и не пел ее, оставив от оригинала лишь мелодию и слова.

После концерта Бет предстала перед журналистами с сигаретой и огромным стаканом крепкого чая. По словам исполнительницы, она довольна тем, как прошел концерт в Тбилиси. Говорит Бет Харт:

«Ребята, как вам удается быть такими теплыми? У меня ощущение, будто бы я на другой планете. Я хочу вернуться сюда как можно скорее. Все члены моей команды говорят, что они не хотят уезжать, теперь они просто хотят жить здесь», – улыбается Бет.

Впрочем, вряд ли радость Бет от прошедшего концерта можно сравнить с эмоциями ее поклонников. Анне Гогуадзе удалось попасть в гримерку Бет Харт и сделать фотографию на память с любимой исполнительницей. Анна говорит, что это один из тех концертов, который она не забудет никогда – вероятно, как и другие зрители. Ведь удачный концерт – заслуга не только исполнителя, но и публики, которая вчера была под стать музыкантам – скучающих лиц вчера в зале не было. Эмоциональный пинг-понг исполнителя со зрителями удался.

XS
SM
MD
LG