Accessibility links

События в Абхазии являются повторением крымского сценария - МИД Латвии


События в самопровозглашенной республике Абхазия, в частности, подписание Москвой и Сухуми договора о создании совместной группировки войск, является повторением крымского сценария, заявил министр иностранных дел Латвии Линас Линкявичюс журналистам в Брюсселе сегодня, 2 декабря.

«То, что происходит в Абхазии, откровенно говоря, является повторением крымского сценария. Результатом этого процесса является аннексия Абхазии. Это создание еще больших сложностей Грузии в процессе евроинтеграции. Я верю, что, несмотря на изменения в правительстве, Грузия продолжит реформы с той же энергий», - приводит слова Линкявичюса «Новости-Грузия»..

Сегодня в Брюсселе открылся министериал НАТО, в котором принимает участие новый министр иностранных дел Грузии Тамара Беручашвили. Главный дипломат страны намерена обсудить действия России в отношении Абхазии на всех запланированных встречах. «Со всеми нашими партнерами мы поговорим о мобилизации максимальной поддержки Грузии, а также обо всех приоритетных темах, особенно в контексте региональной безопасности», - заявила Беручашвили.

XS
SM
MD
LG