Accessibility links

– Как вы думаете, стоит ли Абхазии признавать Донецкую и Луганскую народные республики до того, как это сделает Россия?

Денис Чачхалия: Думаю, что можно и нужно. Есть вещи, когда нужно опережать своих друзей именно во благо их же дел. Россия – наш стратегический партнер, разумеется, здесь есть случаи, где мы и должны заранее предугадать, где необходимо помочь нашему стратегическому партнеру. Именно из этих соображений – да. Это можно и нужно сделать. Абхазы должны признать эти республики, потому наше признание идет именно таким путем, все это делается немного где-то и опасным и для своей собственной стратегии. Это тот момент, когда нужно пойти на встречу, обязательно.

Елена Ловчева: Ну, думаю, что нужно. Мы не такие люди, чтобы нам решать это, но мы, как простой народ, считаем, что нужно. А дальше, как решит правительство.

Светлана: Да, мы поддерживаем позицию ДНР и ЛНР и считаем, что Абхазия была в похожей ситуации. Я думаю, что их надо поддержать.

Женщина: Пусть Россия признает, а потом мы.

Владимир: Нужно, потому что я там работал.

– Вы там работали?

Владимир: Да. Я горный инженер, после института я окончил учебу на Украине, в Кривом Роге. И туда направили, после этого я в Ткуарчал переехал. Из солидарности, мы же тоже независимые, пусть и они будут независимые. Я так считаю.

Ляля: Я думаю, что лучше подождать решения России. Мы, наверное, не настолько политизированный народ, чтобы разобраться в этой ситуации. Может быть, надо равняться на Россию. Это мое мнение, субъективное.

Тимур: Да, нужно поддержать, в любом случае.

– Как вы думаете, стоит ли Абхазии признавать Донецкую и Луганскую народные республики до того, как это сделает Россия?

Елена Антоновна: Может быть, и стоит. Может быть.

– Из каких соображений?

Елена Антоновна: Из чувства солидарности, поддержки, потому что наша Абхазия подобное испытывала, и, я думаю, что надо поддержать людей.

Юля: Абхазия должна признать, потому что нельзя забывать о том, что когда-то в свое время Россия признала Абхазию. Нужно сделать первый шаг, помочь этим республикам, чтобы они тоже смогли развиваться экономически, культурно. Чтобы у них как можно быстрее закончилась война. Пусть хоть одно государство признает эти две республики, это будет первый шаг к победе. Потом нельзя забывать о том, что когда шли военные действия, то из Абхазии были военные группы, которые принимали участие, то есть помогали. Поэтому, я считаю, коль в военных действиях принимали участие, то, естественно, сейчас нужно обязательно помочь им. Это для Абхазии, наоборот, будет плюс. Тем более, они уже были представителями на выборах в этих республиках, уже сделали свой первый шаг. Нужно сделать второй.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG