Accessibility links

Грузия отказала «Трансаэро» в регулярных рейсах в Тбилиси


Грузия отказала в разрешении на регулярные рейсы в Тбилиси «Трансаэро» и сократила рейсы «Аэрофлота» и «Сибири» с 14 до 10 в неделю, чтобы отстоять интересы национального перевозчика Georgian Airways, в одиночку конкурирующего с крупнейшими российскими авиакомпаниями, сообщает сегодня, 4 декабря, газета «Коммерсант» со ссылкой на Минэкономики Грузии.

Газета отмечает, что такие меры были приняты в Агентстве гражданской авиации страны (подотчетно Минэкономики) на основании «категорического требования» Georgian Airways. Грузинское министерство добавило, что агентство также отказалось дать «Трансаэро» и «Глобусу» (дочерняя компания «Сибири») «постоянную лицензию на регулярные полеты», передает «РИА Новости».

На прошлой неделе Georgian Airways обвинил «Аэрофлот» в искусственном занижении цен на авиабилеты между Москвой и Тбилиси, в результате чего загрузка рейсов грузинской компании сократилась на 60-70%. Гендиректор Georgian Airways Иясе Зауташвили грозился прекратить полеты на этом направлении. По данным источников издания в Тбилиси, для решения проблемы в пользу грузинского перевозчика были подключены «всевозможные связи в депутатских кругах и даже патриархия».

XS
SM
MD
LG