Accessibility links

Правительство Южной Осетии одобрило ряд новых законопроектов


Правительство самопровозглашенной республики Южная Осетия на заседании одобрило ряд новых законопроектов. Кабмин рассмотрел проекты законов о СМИ, о недропользовании, об обществах с ограниченной ответственностью, о приватизации госимущества, об административной ответственности за отдельные виды правонарушений и поправки в закон о наименованиях географических объектов.

Проекты законов о приватизации госимущества и о недропользовании вызвали наиболее острое обсуждение, от членов кабмина поступили многочисленные замечания, после чего законопроекты были отправлены на доработку. Остальные документы были одобрены и в ближайшее время будут направлены для рассмотрения в парламент, передает информагентство «Рес».

Кроме того, в целях рационального использования выходных и праздничных дней принято постановление о переносе в 2015 году выходных дней 3 и 4 января на 8 и 9 января. Таким образом, работники бюджетной сферы на новогодние праздники будут отдыхать 12 дней. Члены кабмина также проголосовали за выделение денежных средств из резервного фонда правительства на приобретение новогодних подарков для детей и оборудования для детсада №10.

XS
SM
MD
LG