Accessibility links

Нодар Хадури: Цена на некоторые товары снижается, несмотря на рост обменного курса лари


По заявлению министра финансов Грузии Нодара Хадури, несмотря на то, что обменный курс вырос, цена на некоторые типы товаров снижается. Об этом глава Минфина заявил в эфире телекомпании «Имеди», сообщает портал «Грузия онлайн».

«К примеру, в последние 2 дня подешевел бензин и автомобильное топливо. Эти процессы, разумеется, связаны между собой, однако из-за того, что на мировом рынке снижается цена на нефтепродукты, пшеницу, сахар, растительное масло и т.д., соответственно, изменение курса лари не отражается в инфляции. Скажу больше, в течение ноября в Грузии зафиксирована дефляция, то есть, снизился общий уровень цен. Есть некоторые товары, цена на которые выросла, а на другие типы товаров - снизилась», - заявил Хадури.

В то же время министр финансов Грузии прогнозирует стабилизацию национальной валюты в течение следующей недели. «Я надеюсь, что обменный курс достиг пика и в течение следующей недели стабилизируется и, возможно, снизится», - отметил министр финансов. По его словам, показатели на данном этапе дают гарантию того, что роста цен произойти не должно. На вопрос, до какой отметки может дойти курс, министр финансов заявил, что это - весьма сенсетивная тема и делать прогнозы тут нельзя.

XS
SM
MD
LG