Accessibility links

Парламент Грузии пересмотрит систему мажоритарных округов


Парламент Грузии собирается решить вопрос о пересмотре системы мажоритарных округов к весне будущего года. Об этом заявил председатель парламента Давид Усупашвили после встречи с делегацией Комитета мониторинга Совета Европы, на которой обсуждались процессы демократизации и вопросы политической жизни страны.

«Мониторов интересовал процесс конституционных изменений, так как трудности в связи с набором трех четвертей голосов депутатов, которые волновали нас год назад, сейчас волнуют и других. Вопрос, можно ли подготовить конституционные изменения так, чтобы они получили 115 голосов депутатов, сейчас интересует всех», - цитирует Усупашвили портал «Грузия онлайн».

Он подчеркнул, что эта тема особенно важна в связи с предстоящими в 2016 году парламентскими выборами, так как до этого необходимо решить и вопрос внесения изменений в существующую избирательную систему, прежде всего пересмотреть нынешнюю систему мажоритарных округов. Усупашвили сообщил делегации ПАСЕ о процессе обсуждения этой темы на встрече с представителями непарламентских политических партий. Он отметил, что этот вопрос парламент намерен решить до весны 2015 года.

XS
SM
MD
LG