Accessibility links

В Брюсселе заговорили о нагорно-карабахском конфликте


Форум юных лидеров, созванный, Европейским парламентом, прошел в Брюсселе в рамках программы Евросоюза «Восточное партнерство». В нем участвовали начинающие журналисты, политологи, исследователи в сфере международных отношений и общественных наук. Одной из тем, поднятых на мероприятии, стали конфликты на постсоветском пространстве, включая и нагорно-карабахский.

Участникам форума рассказали о принципиальных противоречиях между сторонами, мерах по его урегулированию и о настоящей ситуации. Наталия Мириманова, выдающийся эксперт в области трансформации конфликтов и миротворчества, выступившая в качестве председателя при обсуждении, посетовала, что ЕС слишком мало внимания уделяет нагорно-карабахскому конфликту и выразила мнение, что ЕС стоит более плотно заняться этой проблемой, поскольку сложность разрешения конфликта напрямую зависит от того, насколько долго он существует.

Кроме того, на форуме также рассматривались конфликты в Абхазии и Южной Осетии, Приднестровье, положение в Крыму и на юго-востоке Украины, передает информагентство Trend.

XS
SM
MD
LG