Accessibility links

Глава МИД Германии провел встречи с президентом и премьером Грузии


Поздно вечером накануне министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе визита в Грузию встретился с президентом Георгием Маргвелашвили. «Отношения между Германией и Грузией никогда не были такими хорошими, как сейчас. С президентом я поговорил о ситуации в Грузии на фоне соглашения между Россией и Абхазией. Я сказал президенту, что мы никогда не признаем этот документ», - цитирует Штайнмайера «Новости-Грузия».

Маргвелашвили отметил, что сотрудничество с Германией углубляется и укрепляется, и это особо важно на пути евроинтеграции Грузии. «Германия делает большое и важное дело для Грузии, помогая нам в деле интеграции в Европу. Конечно, вопрос безопасности в этом году очень важен - это сложности, которые создались в Украине, а также в Абхазии и, возможно, в Южной Осетии», - сообщил президент.

Сегодня утром, 9 декабря, с главой МИД Германии встретился премьер-министр Ираклий Гарибашвили. Штайнмайер выступил с инициативой проведения грузино-немецкого бизнес-форума в Германии. По его словам, этот форум «будет способствовать установлению контактов между бизнесменами, а также осуществлению дополнительных инвестиций». Стороны также обсудили предстоящий визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Грузию, который планируется весной 2015 года.

XS
SM
MD
LG