Accessibility links

Москва назвала «надуманной шумихой» реакцию в Тбилиси на соглашение с Сухуми


Москва считает абсолютно надуманной «шумиху ряд западных стран и Грузии» вокруг заключенного между Москвой и Сухуми договора о сотрудничестве и стратегическом партнерстве, заявил РИА Новости замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин по итогам 30-го раунда Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье.

«За годы, которые прошли с момента признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, всем пора привыкнуть к тому, что наши страны последовательно выстраивают и укрепляют разноплановые международные отношения. Этот процесс никому не мешает и, естественно, не требует одобрения третьими странами», - заявил Карасин.

По его словам, договор «носит абсолютно легитимный характер и заключен между двумя независимыми государствами», а представители Грузии просто «невнимательно прочли документ, который находится в свободном доступе». «Ни о какой «аннексии» в этом документе речи не идет. А вот о расширении взаимодействия практически во всех сферах, этому как раз документ посвящен», - отметил замглавы МИД РФ.

XS
SM
MD
LG