Accessibility links

У Грузии появится стратегия развития транспорта


Глава Минэкономразвития Грузии Георгий Квирикашвили провел накануне встречу с руководителем проекта «Национальная политика транспорта Грузии» Азиатского банка развития Джоном Арнольдом. Министр обратил внимание на те вызовы, которые существуют сегодня в транспортной сфере, и представил взгляд грузинского правительства в этом направлении.

В частности, в рамках технической помощи Азиатского банка развития началась разработка проекта документа национальной политики/стратегии транспорта плана действий. Ожидается, что она будет завершена в течение года, после чего предусмотрена поддержка внедрения разработанного плана. В рамках технической помощи АБР выделил республике 750 тысяч долларов. Разработкой проекта занимается совместная рабочая команда грузинских и иностранных экспертов, отобранная в результате конкурса.

Стратегия предполагает глубокую оценку транспортного сектора Грузии и идентификацию существующих вызовов. Разработка документа способствует развитию транспортной инфраструктуры, повышению транзитного потенциала, развитию сектора логистики, что обусловит интеграцию страны в глобальную сеть логистики и его эффективную связь с рынками мира, сообщает «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG