Accessibility links

На территории Сакдриси-Качагианского месторождения проходит акция протеста


На территории Сакдриси-Качагианского золоторудного месторождения проходит акция протеста. Некоторое время назад из Тбилиси в Сакдриси прибыли участники акции, представители НПО, археологи. Участники протеста попытались подойти поближе к руднику. Небольшое сопротивление им оказали служба безопасности и сотрудники полиции, однако через несколько минут протестующие все-таки смогли подойти к подступам рудника.

Как заявил в беседе с «ИнтерпрессНьюс» член «Общественного комитета спасения Сакдриси» Ираклий Мамаладзе, министр культуры и агентство по охране памятников подписали разрушение исторического памятника, в то время как идет судебный процесс, что было с их стороны незаконным действием и подписавшие это решение обязательно должны быть наказаны.

Ираклий Мамаладзе призвал президента и правительство Грузии жестко отреагировать на факт разрушения рудника Сакдриси. Среди участников протеста археолог Георгий Гогочури, который был членом грузино-немецкой экспедиции. В акции также участвует вдова покойного премьер-министра Зураба Жвания - Нино Кадагидзе-Жвания.

XS
SM
MD
LG