Accessibility links

«Уже который год встречаем праздник одинаково»


Городские власти решили не вносить изменений в оформление улиц Тбилиси

Городские власти решили не вносить изменений в оформление улиц Тбилиси

– Нравится ли вам, как готовится Тбилиси к Новому году?

Тамар, 68 лет: Город только начал готовиться к празднику, и невозможно не заметить заботу наших властей. Уверена, что к Новому году будет сделано еще больше.

Джони, 20 лет: Конечно, нравится, но, по правде говоря, немного начинает надоедать, что уже несколько лет не могут сменить елку и освещение. Хотя понимаю, что особого желания тратить средства на это у властей нет, да и ориентируются они не столько на тбилисцев, сколько на туристов, для которых все это будет новым. Что по мне, так уже который год встречаем праздник одинаково.

Нугзар, 62 года: Люди в моем возрасте уже не замечают, как готовится город к праздникам. У нас полно других проблем. Естественно, в молодости для меня и моих друзей было важно, какая елка украсит город, насколько красивым будет уличное освещение, ходили по городу, радовались, ну а теперь для меня каждый Новый год связан лишь со старением.

Нино, 30 лет: Что касается фасадов зданий и в целом уличного освещения, мне очень нравится, как в этом году украшен город. В основном я гуляю по улицам Руставели, Меликишвили и в районе Авлабари, там все очень красиво благоустроили. Я понимаю, что освещение то же самое, что и было раньше, но мне нравится этот стиль.

Зоя, 60 лет: Я заметила, что ничего не меняется, могу сказать, что раньше каждый Новый год в городе что-то менялось, новое освещение, декорации. Может, настроение у меня не новогоднее, и поэтому я чего-то не замечаю, но подготовка к празднику идет без особой помпезности. Новый год – это именно тот день, который нужно праздновать максимально торжественно, почему-то мне так представляется этот день. Зато разные компании пытаются поднять жителям Тбилиси предновогоднее настроение, постоянно предлагая скидки с помощью СМС-сообщений. Мне, к примеру, абсолютно не нужны зимние покрышки за полцены, но подобные сообщения я получаю по 10 раз в день.

Никуша, 20 лет: Тбилиси готовится к Новому году так же, как и в прошлом году, так же он благоустраивался и последние несколько лет. Я не вижу никакой разницы, ничего не меняется.

Этери, 79 лет: Пока особых изменений я не вижу, освещение еще не установили везде, но я уверена, что в городе к празднику будет очень красиво, и даже лучше украсят город, чем при «националах». Давайте дадим этим людям (городским властям) время.

Бека, 27 лет: Я бы начал с того, что настрой у жителей Тбилиси очень положительный. Впервые за долгое время Новый год граждане справляют с надеждой на лучшее будущее. Что же касается города, то он выглядит потрясающе, приятно, что городские власти дарят нам на праздник такую красоту.

Нона, 19 лет: Раньше к Новому году готовились более серьезно. В этом же году не потрудились даже установить новое освещение. Абсолютно не чувствуется предпраздничного настроения. Я слышала, что и новогодний концерт будет не таким интересным, как в предыдущие годы. Да и лучше было бы, если для молодежи устроили побольше развлекательных программ.

XS
SM
MD
LG