Accessibility links

Конгресс США призывает президента подписать закон о санкциях против России


Американские законодатели призвали президента США Барака Обаму в кратчайшие сроки подписать принятый Конгрессом на прошлой неделе законопроект об оказании военной помощи Украине и введении новых санкций по отношению к России. Как заявил председатель сенатского комитета по международным отношения Роберт Менендес, вступление это документа в силу закона стало бы победой для народа Украины.

Принятый подавляющим большинством голосов в Палате представителей Конгресса и единогласно в Сенате законопроект предусматривает предоставление Украине боевой военной техники, включая противотанковое оружие, а также оказание стране помощи в преодолении возможной нехватки энергоресуров. В законопроекте также содержится рекомендация о введении санкций по отношению к российскими компаниям «Рособоронэкспорт» и «Газпром».

Как заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, в администрации президента изучают текст законопроекта, однако окончательное решение о его подписании еще не принято. По словам Эрнеста, это вопрос является предметом обсуждения в Белом доме уже несколько дней.

XS
SM
MD
LG