Accessibility links

Быстрая девальвация армянского драма


Министр финансов Армении Гагик Хачатрян (архив)

Министр финансов Армении Гагик Хачатрян (архив)

Национальное Собрание Армении сегодня за закрытыми дверями обсуждало ситуацию, сложившуюся на финансовом рынке страны.

Инициатива проведения заседания принадлежит четырем неправящим фракциям - «Процветающей Армении», «Наследию», «Армянскому национальному конгрессу» и «Оринац еркир».

Вышедший из зала заседаний парламента министр финансов Гагик Хачатрян ответил на несколько вопросов журналистов. Он, в частности, сказал, что в сложившейся ситуации есть риски, связанные с экономическим ростом, и правительство в ежедневном режиме проводит различные встречи и обсуждения, в том числе и с представителями международных организаций.

По мнению Хачатряна, ситуация не вышла из-под контроля, они могут в данный момент решить проблему, между тем обсуждения проводятся для того, чтобы найти долгосрочное решение проблемы. По его словам, трудно сказать, как долго продлится эта ситуация, поскольку ежедневно возникают новые условия.

Процесс девальвации национальной валюты, по словам министра финансов, присходит во многих странах мира, однако в нашей стране этот процесс произошел очень быстро. Гагик Хачатрян добавил, что хотя девальвация и произошла очень быстро, однако обратный процесс будет медленным, поскольку это сложный процесс.

Министр финансов также позитивно оценил работу Центрального банка, сказав, что он делает все для того, чтобы стабилизировать ситуацию.

Радио Азатутюн

XS
SM
MD
LG