Accessibility links

Адвокат Эльчин Гамбаров рассказал корреспонденту, что на встрече с Лейлой Юнус 15 декабря 2014 года, она заявила ему следующее:

«11 декабря 2014 года ее посетили врачи - женщины в белых халатах и один мужчина в гражданском. Они заявили, что являются экспертами и будут проводить независимую судебно-медицинскую экспертизу.Я ответила, что в Азербайджане нет как независимых судей, так и экспертов. Я заявила, что не доверяю местным врачам, поэтому отказываюсь проходить обследование. Мужчина стал расспрашивать соседку о том, как Лейла ханум себя чувствует, как себя ведет и т.п. Я закричала на них, чтоб отстали от соседки. У меня не выдержали нервы, стала плакать, требовала, чтоб врачи ушли, после чего укрылась одеялом и отвернулась к стенке, дрожа и плача.

Через 10 минут после ухода врачей, в камеру вошли до 8 сотрудников СИЗО, которые потребовали от меня идти к начальнику СИЗО. Я отказалась из-за опасения, что врачи еще не совсем ушли и мне могут сделать инъекцию, после чего я оказалась бы в их власти. После этого, надзиратели потащили меня за ноги с кровати без туфель, в одной рубашке, затем вытащили из камеры и протащили меня по коридору 300-400 м. Меня посадили в машину и отвезлив штрафной блок, завели в карцер, где продержали больше суток.

Я требовала, чтоб мне предъявили официальное обоснование моего помещения в карцер, однако мне было в этом отказано. За пять месяцев нахождения под арестом это были самые страшные мои испытания».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG