Accessibility links

В Ингушетии учредят республиканский день приема граждан


Юнус-Бек Евкуров обсудил с начальником общественной приемной главы и правительства Ингушетии итоги рассмотрения обращений граждан в 2014 году. Глава республики, говоря о прошедшем 12 декабря Всероссийском приеме граждан, предложил заимствовать идею проведения мероприятия такого масштаба и учредить общереспубликанский день приема граждан 27 февраля в День конституции Ингушетии.

Руководитель региона обратил внимание на необходимость соблюдения порядка подачи обращений. «Зачастую люди, не желая ждать, напрямую обращаются к главе республики, минуя нижестоящие инстанции. Если права граждан нарушаются чиновниками на каком-то этапе, мы должны об этом знать и виновные должны быть наказаны», - подчеркнул он, передает портал «Вестник Кавказа».

За минувший год в приемную поступило 5353 обращения, что на 629 обращений меньше, чем в предыдущем году. Как заявила руководитель приемной, из 1022 письменно изложенных обращений к главе республики рассмотрено 540, остальные находятся в работе. По 630 из 682 обращений, поступивших на личный блог главы Ингушетии, дан ответ, остальные находятся на рассмотрении.

XS
SM
MD
LG