Accessibility links

Мы пока не готовим контактов на высшем уровне с Россией - МИД Грузии


В Тбилиси пока не определились с позицией по контактам с Россией на высшем уровне, заявила сегодня, 19 декабря, министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили. Она отметила, что «в Тбилиси желали бы получить из Москвы такие сигналы, которые не противоречили бы международному праву и универсальным ценностям, под которыми подписывалась сама Россия».

«По такой встрече позиция должна определиться. Пока на этом этапе Министерство иностранных дел над этим вопросом не работает, и мы включены в женевский переговорный процесс. Есть и формат переговоров с Россией между спецпредставителем премьера Зурабом Абашидзе и замминистра иностранных дел РФ Григорием Карасиным, но этот диалог пока находится в режиме паузы, так как не определена дата очередной встречи», - цитирует министра «Вестник Кавказа».

Президент РФ Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции накануне заявил, что в Москве будут рады видеть представителей грузинского руководства при наличии желания со стороны Тбилиси. «Если грузинское руководство сочтет возможным, мы будем рады любого представителя - и президента, и премьера - видеть в Москве», - отметил президент.

XS
SM
MD
LG