Accessibility links

Силовики Ингушетии уберегли республику от терактов в 2014 году


На протяжении 2014 года в Ингушетии не совершено ни одного теракта, заявил замсекретаря Совета безопасности республики Руслан Гелисханов. «Активная антитеррористическая деятельность силовых структур и Совбеза дала ощутимый положительный результат. В Ингушетии, как и в прошлом году, сотрудники правоохранительных органов не допустили ни одного теракта», - приводит слова Гелисханова «Интерфакс-Юг».

Такого успеха, считает он, удалось добиться благодаря оперативно-розыскным, специальным и профилактическим мероприятиям, нацеленным на ликвидацию одиозных личностей бандподполья и уменьшение пособнической базы. «На стабилизацию обстановки в регионе значительно повлияла нейтрализация бандгруппы Артура Гатагажева, на счету которой несколько десятков посягательств на жизнь представителей власти и правоохранительных органов», - рассказал Гелисханов.

Замсекретаря Совбеза рассказал и о других достижениях. В частности, силовики ликвидировали в момент организации теракта двух террористов-смертников, не дали двум жителям республики стать пособниками бандитов и склонили к явке с повинной жителя села Нестеровское, который прятал у себя лидера сунженской бандгруппы Беслана Махаури.

XS
SM
MD
LG