Accessibility links

– Как вы считаете, должны ли грузинские добровольцы участвовать в борьбе за территориальную целостность Украины?

Темури, 61 год: Каждый человек имеет право распоряжаться своей жизнью так, как ему кажется правильным, соответственно, я не могу быть за или против этого. Мое мнение: мы не должны оказывать военную поддержку Украине, мы должны поддерживать украинский народ морально, и только так.

Тамар, 37 лет: Я думаю, что если человек хочет участвовать в битве, – будь то желание улучшить свои профессиональные военные навыки или поддержать дружеский народ в борьбе за территориальную целостность, – это его личное решение. Я просто поддерживаю наши власти в том, что они не заставляют народ принимать участие в этих боях, но считаю, что правительство должно всячески информировать о происходящем на Украине желающих участвовать в военных действиях. Если человек будет обладать полной информацией о том, что происходит в этой стране, возможно, он сам изменит свое решение.

Алекс, 22 года: Это выбор каждого отдельного человека. Что касается меня, я придерживаюсь нейтральной позиции в этом вопросе.

Арчил, 62 года: Во-первых, наши военные сражаются не только на Украине, но и в других странах, это в первую очередь прекрасный шанс для них повысить свои профессиональные навыки. Но в случае с Украиной это еще и вопрос принципа. Я бы сам отправился туда для участия в боях, если бы позволял возраст, поскольку битва против «путинской России» – это наше общее дело. Если в этой битве Украина проиграет, проиграет и Грузия, поскольку мы – следующие в списке Путина. Я рад, что это понимают наши добровольцы, и горжусь, что сын моего двоюродного брата принимает участие в этой битве.

Александре, 19 лет: Да, я считаю, что наши добровольцы должны участвовать в борьбе за территориальную целостность Украины. Это ведь братский народ, они всячески поддерживали нас после войны в 2008 году, уверен, если бы война затянулась на долгий период, то они бы оказали нам и военную помощь. Поэтому и мы должны им помочь.

Марика, 65 лет: Обязательно должны принимать участие в этой битве, поскольку это борьба не только за Украину, но и за Грузию, за территориальную целостность нашей страны. Эта битва не окончена, она продолжается уже на других территориях. Это не война против народа, но против России как страны-оккупанта.

Тамар, 62 года: Ни в коем случае наши ребята не должны принимать участие в этих боях. Никто не знает точно, что там происходит, правда нам неизвестна, поскольку до Грузии не доходит точная информация о происходящем. Соответственно, наши ребята не знают точно, за что они воюют, так почему же они должны воевать?

Нино, 30 лет: Я думаю, наши добровольцы должны участвовать в этих боях, поскольку в данной ситуации у нас общий враг, и фактически ребята борются за нашу страну. Для общей победы мы должны еще больше объединиться в этом деле, тогда мы добьемся большего успеха.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG