Accessibility links

В Тбилиси прошла вторая за два дня акция с требованием отставки главы Минобороны


Акция с требованием отставки министра обороны Грузии Миндии Джанелидзе состоялась у здания администрации правительства в Тбилиси накануне вечером. Акция с аналогичным требованием состоялась днем ранее, 21 декабря.

Участники акции держали плакаты с надписями «Джанелидзе в отставку!», «Мы не хотим безответственной обороны!», «Извинения вас не спасут!», а также скандировали «Позор!». Митингующие подготовили петицию с требованием отставки главы Минобороны, оставив ее в приемной администрации правительства. Единого организатора у акции не было, участники координировали свои действия в социальных сетях. Участники прошедшей днем ранее акции также требовали отставки Джанелидзе, передает «Новости-Грузия».

Распространенное военным ведомством заявление подвергли критике не только представители находящегося в оппозиции «Единого нацдвижения», но и представители правящей «Грузинской мечты». Премьер-министр Ираклий Гарибашвили заявил, что военные не должны вмешиваться в политику. Скандальное заявление было убрано с сайта военного ведомства 21 декабря. В этот же день замминистра заявил, что заявление было опубликовано по «технической ошибке», и с окончательным вариантом текста руководство ведомства перед его публикацией не ознакомилось.

XS
SM
MD
LG