Accessibility links

Абхазы проводят в Иордании переговоры о признании их независимости


Делегация правительства самопровозглашенной республики Абхазия в настоящее время находится с рабочим визитом в Королевстве Иордания, где проводит переговоры с целью признания этой страной независимости республики. Об этом сообщает НПО «Идентичность» со ссылкой на гражданина Иордании Салмана Халасеха, который и сообщил данную информацию сегодня, 23 декабря.

Руководителем делегации является советник главы республики Надир Битиев, который помимо признания Абхазии независимой страной, ведет переговоры о планировке официального визита абхазского лидера Рауля Хаджимба в Иорданию. Согласно информации «Идентичности», делегация абхазов обратилась с просьбой о помощи и поддержки к старейшине черкесов в Иордании, 83-летнему Мохамаду Абазу, который отказал им в помощи против Грузии, сообщает портал «Грузия онлайн».

По словам Халасеха, за установление контактов и помощь в Иордании абхазская делегация предлагала назначить его дипломатическим представителем Абхазии, от чего он отказался. По его словам, абхазы уже смогли нанести визит в разные государственные учреждения, но устроить аудиенцию с королем просили именно его. Халасех, который по данным «Идентичности» в разное время работал в международных организациях, в том числе в России, заявил, что после разговора с абхазами он лично посетил старейшину черкесов и получил от него детальные пояснения, почему предложение абхазов является неприемлемой идеей.

XS
SM
MD
LG