Accessibility links

– Скажите, какие события в Абхазии – хорошие или плохие, вы назвали бы главными в этом году?

Манана: Выборы президента нормально прошли – это для нас большое значение имеет. Никаких эксцессов не было, ничего не было абсолютно. Это тоже большое счастье, большая радость для нас.

Лариса: Подписание договора с Россией, самое удачное, я считаю.

Гиви Допуа: Человек, который неугоден нам был, который не считался со своим народом, со своими людьми, покинул пост. Привели мы нового президента, последователя Владислава Григорьевича Ардзинба. Мы верим ему, мы надеемся, что больше такие катаклизмы в Абхазии не произойдут. Что этот человек правильно поведет свой народ к светлому будущему.

Джихан Авидзба: Смена власти, скачек доллара к концу года, который всех шокировал. А так, в общем, неплохо у нас.

Женщина: Конец года не очень у нас был хорошим. И вообще, со всеми событиями и лето было не очень, как сказать, не хочу комментировать. Особо не впечатляет меня этот год. Дай бог, чтобы следующий год был лучше, чтобы мы радовались.

– Конец года, вы что имели в виду?

Женщина: События – там авария, тут авария. Хочется, чтобы наша молодежь как-то остепенилась. Каждый думает, что его это не касается. Но как раз это каждого касается, чтобы закон был для всех. Я хочу, чтобы все это понимали.

Инга Шамба, старший научный сотрудник отдела этнографии: Важное – выборы президента! Мы работаем в музее, для нас открытие второго музея большое событие. И еще самое главное событие – это подписание договора с Россией. И ждем, конечно, улучшения в Абхазии, политические, экономические, все возможные проекты, которые у нас будут.

Юрий Витальевич Харитонов: Я не из Абхазии, я из Украины, для меня самое главное событие в Украине – это начало войны.

– Из какого вы города?

Юрий Витальевич Харитонов: Из Луганска.

– Давно в Абхазии?

Юрий Витальевич Харитонов, Луганск: Три дня, помогаю брату заниматься торговлей и пытаюсь сам немного подзаработать денег, потому что у нас в Луганске ничего не работает. Не выплачивают ни зарплату, ни пенсии. Люди без работы.

Валентина Викторовна Зайцева: Главное, прежде всего, это выборы президента Республики Абхазия. Наконец-то моя мечта сбылась, и Рауль Джумкович стал президентом. Надеемся на новые перемены. И еще главное событие лично в моей жизни – это открытие новой лаборатории, которая очень важна для нашего государства. Надеюсь, что это все будет в перспективе больше расширяться.

Беслан Двар: Выборы у нас произошли – это самое важное событие. Ждем изменений в лучшую сторону.

Светлана: Благополучные выборы, скорее всего. Все были в напряжении, во всяком случае, будем надеяться, что пришедшие люди все-таки наведут порядок и благополучие в нашей стране.

Надежда Бокашева: Смена правительства запомнилась, президент стал другой. Думаю, что какие-то новые будут нововведения, нужные для страны. И хочу пожелать всем нашим сухумчанам, чтобы у них жизнь была прекрасная в наступающем году и в последующие годы тоже.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

XS
SM
MD
LG