Accessibility links

Медучреждения Северной Осетии возвращены в собственность республики


В Северной Осетии в рамках проводимой модернизации здравоохранения все медицинские учреждения перешли из муниципальной собственности в подчинение Минздрава республики. Соответствующая работа проведена в текущем году по поручению главы республики Таймураза Мамсурова, сообщает ИА REGNUM.

Как пояснили в администрации руководителя Северной Осетии, на сегодняшний день план передачи полностью выполнен, все 32 медучреждения переведены из муниципальной в республиканскую собственность. Как считают в региональном Министерстве здравоохранения, данный шаг позволит повысить эффективность каждого медицинского учреждения.

По информации Минздрава, в течение 2015 года в республике начнется следующий этап модернизации системы здравоохранения - укрупнение и слияние лечебных учреждений в рамках одного района. К примеру, все шесть медицинских учреждений в Моздокском районе будут объединены в одну районную больницу. Это позволит повысить качество медпомощи на основе повышения эффективности деятельности медицинских организаций и их работников. В результате оптимизации, количество лечебных учреждений в республике сократится с нынешних 32 до 19 единиц.

XS
SM
MD
LG