Accessibility links

На юге Грузии реализуют программу по развитию туристического потенциала


С 2015 года при поддержке правительства Грузии в регионе Самцхе-Джавахети (на юге Грузии) будет задействована программа по развитию туристического потенциала. В этом направлении, при финансировании Всемирного банка, предусмотрена инвестиция в размере 30 миллионов долларов, сообщил государственный уполномоченный в регионе Акакий Мачутадзе.

По его словам, в администрации региона уже состоялась встреча, где были рассмотрены подготовленные экспертами 14 проектов, которые, в частности, предусматривают реабилитацию памятников культурного наследия в Абастумани, Ахалкалакской крепости, внутренних дорог Абастуманской обсерватории, дороги, ведущей к Сапарскому монастырю, автомобильной дороги Саирме-Абастумани и другие.

В 2014 году в регионе Самцхе-Джавахети при финансировании Фонда по реализации проектов в регионах Грузии, государственного и местного бюджетов было реализовано 600 инфраструктурных проектов общей стоимостью в 22 миллиона 412,3 тысяч лари (12,5 миллионов долларов), сообщает агентство «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG