Accessibility links

В бакинском бюро Радио Свободная Европа/Радио Свобода проходит обыск


Сайт "Радио Азадлыг"

Сайт "Радио Азадлыг"

Сотрудники Генеральной прокуратуры сегодня примерно в 10.30 начали проводить обыск в бакинском бюро азербайджанской службы нашей радиостанции («Радио Азадлыг»).

Как сообщил директор «Радио Азадлыг» Кенан Алиев, не менее десяти представителей генпрокуратуры в сопровождении полицейских ворвались в офис организации и заявили, что у них есть решение суда о закрытии бюро.

Сообщается, что отключены внутренние телефоны и интернет. В обыске участвуют свидетели, которых привели с собой представители прокуратуры. Находившихся в офисе около 20 работников завели в одно комнату, им не разрешено подходить к компьютерам и покидать помещение. Сотрудники генпрокуратуры потребовали открыть сейф, где находится документация организации.

По данным ведомства, следственные мероприятия проводятся в рамках расследования деятельности «Радио Азадлыг» как некоммерческой организации, финансируемой из-за рубежа.

Отмечается, что подобный рейды правоохранительные органы Азербайджана провели в последние годы в офисах IREX и Национального института демократии. Обе эти организации были закрыты.

XS
SM
MD
LG