Accessibility links

На Украине сепаратисты заявляют о национализации госпредприятий Донбасса


Предприятия Донбасса, находившиеся в государственной собственности Украины, национализированы. Об это сообщил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, который еще две недели назад отрицал возможность национализации предприятий в ДНР.

В тех случаях, когда предприятия принадлежали властям Украины частично, ДНР намерена «выступать в качестве партнера по бизнесу». Национализацию частных активов, по мнению Захарченко, нужно проводить «осмотрительно, внимательно изучая каждый отдельный случай». Он также заявил, что республика должна остаться в зоне гривны.

Это уже не первое объявление о национализации со стороны ДНР. Впервые об этом было заявлено в мае в ответ на призыв украинского олигарха Рината Ахметова начать забастовку в знак протеста против провозглашения независимости «народных республик». Позже один из лидеров сепаратистов Павел Губарев заявил, что национализации должны будут подлежать компании, которые не платят налоги в ДНР и не отдали республикам часть своих акций.

XS
SM
MD
LG