Accessibility links

США и ОБСЕ обеспокоены действиями властей Азербайджана против СМИ


Обыск в Бакинском бюро Азербайджанской службы нашей радиостанции

Обыск в Бакинском бюро Азербайджанской службы нашей радиостанции

Соединенные Штаты обеспокоены сообщениями о допросах сотрудников Бакинского бюро Азербайджанской службы Радио Свобода – "Радио Азадлыг" – и обыске в редакции.

Как сказал нашей радиостанции один из сотрудников Госдепартамента США, Вашингтон призывает азербайджанские власти провести прозрачное расследование в соответствии с законом и международными обязательствами Азербайджана, защищать свободу СМИ.

Представитель ОБСЕ по свободе прессы Дуня Миятович назвала полицейский рейд в офисе "Радио Азадлыг" "неприемлемым", отметив, что "в Азербайджане продолжается наступление на свободу слова".

В стране – примерно 100 политических заключенных, среди которых сотрудница "Радио Азадлыг" Хадиджа Исмайлова, директор Института мира и демократии Лейла Юнус, ее муж и соратник Ариф Юнус и другие.

Недавно в Азербайджане были закрыты три неправительственные организации – IREX ("АЙРЕКС", содействующая проведению демократических реформ в 125 странах), Национальный демократический институт и Оxfam ("Оксфэм", борющаяся с бедностью и социальным неравенством в 90 странах мира).

XS
SM
MD
LG