Accessibility links

На борту горящего парома Norman Atlantic остаются двое граждан Грузии


На борту горящего в Адриатическом море, у берегов Греции, парома Norman Atlantic находятся двое граждан Грузии, пятерых удалось эвакуировать, сообщает телекомпания «Рустави 2» сегодня, 29 декабря, передает «Новости-Грузия».

«Спасатели смогли перевезти уцелевших пятерых граждан Грузии на другой корабль. Двое все еще остаются на борту. У нас была информация, что один из них - священнослужитель Илия Картозия, который является настоятелем одного из монастырей. Дополнительные детали нам пока неизвестны», - заявил посол Грузии в Италии Каха Сихарулидзе. По его словам, консульство Грузии находится на связи с правоохранительными органами Италии.

Больше половины из находящихся на пароме людей - граждане Греции, среди пассажиров есть представители Германии, Австрии, Италии, Турции, Франции и Нидерландов. Пожар на пароме начался ранним утром в воскресенье, 28 декабря. По данным СМИ, на момент возгорания на борту находились 478 человек, к этому времени удалось спасти 275 человек. В результате ЧП один человек погиб, несколько пострадали.

XS
SM
MD
LG