Accessibility links

США включили в «список Магнитского» двух чиновников из Чечни


Министерство финансов США сообщило о введении новых санкций против ряда российских чиновников, включив в так называемый «список Магнитского» новые фамилии граждан России, в том числе двух представителей Чеченской Республики.

В обновленный санкционный список включены первый замминистра внутренних дел Чечни Апти Алаудинов и руководитель администрации главы и правительства республики Магомед Даудов, сообщается на сайте американского Минфина. В связи с расширением «списка Магнитского» госдепартамент США распространил специальное заявление представителя ведомства Джеффа Ратке. По его утверждению, одним из критериев для включения в список являются «грубые нарушения прав тех, кто не молчит и пытается защитить и продвигать свои права и свободы в Российской Федерации», передает ТАСС.

Правительство США 12 апреля 2013 года обнародовало список лиц, вошедших в «список Магнитского». В него вошли 18 человек, в том числе уроженцы Чечни Леча Богатырев и Казбек Дукузов. В свою очередь New York Times сообщило о включении главы Чечни Рамзана Кадырова в закрытую часть списка, куда вошли более высокопоставленные чиновники, чем в обнародованном открытом списке. Те, кто попал в закрытый список, подвергнутся пока лишь визовым санкциям, т.к. заморозить их активы нельзя без разглашения их данных, пояснил источник в Госдепе США.

XS
SM
MD
LG