Accessibility links

Дагестан и Крым будут взаимодействовать в сфере молодежной политики


Дагестан и Крым заключили устное соглашение о взаимодействии в сфере молодежной политики, сообщили в Министерстве по делам молодежи республики. Дагестанская делегация приняла участие в работе Межрегионального молодежного форума «Мосты культуры и просвещения в деле развития молодежных межрегиональных связей. Крым. Севастополь. Дагестан», который был организован Министерством по делам молодежи Республики Дагестан совместно с профильными ведомствами Республики Крым и города-региона Севастополь по инициативе главы РД Рамазана Абдулатипова, сообщает РИА «Дагестан».

Целью мероприятия было укрепление молодежных связей трех регионов посредством приобщения к общим историко-культурным ценностям, а также развитие дальнейшего взаимодействия в сферах молодежной политики, искусства, спорта, образования, предпринимательства. Не менее важной составляющей визита был и обмен опытом по разработкам методов воспитательного процесса подрастающего поколения.

В ходе трехдневных встреч были заключены договоры между представителями крымских и севастопольских вузов, управлениями по делам молодежи и спорту Крыма, Севастополя и дагестанской делегацией о сотрудничестве на долгую перспективу. В Минмолодежи Дагестана отметили, что всем крымчанам и севастопольцам, которые приняли активное участие в трехдневном форуме, были вручены памятные подарки от дагестанской делегации в виде произведений искусства Дагестана.

XS
SM
MD
LG