Accessibility links

Бывшие боевики – против нынешних


Теперь за поиск боевиков отвечают командиры подразделений не только МВД, но и внутренних войск МВД

Теперь за поиск боевиков отвечают командиры подразделений не только МВД, но и внутренних войск МВД

Из Чечни – только хорошие новости!

Власти республики объявили о нововведениях в борьбе с вооруженным подпольем. Теперь победа неизбежна!

Новый год начался с боя в станице Мекенской, там были убиты двое боевиков – Муса Завгаев и Башир Омаров. Силовики назвали первого «амиром боевиков Наурского и Надтеречного районов» и заявили об их связи с нападавшими на Грозный 4 декабря.

После этой спецоперации Рамзан Кадыров заявил, что теперь каждый командир должен персонально вести поиск того или иного участника вооруженного подполья. «В его задачи входит задержать или уничтожить бандита, независимо от того, где он находится. При этом не отменяется общепринятая оперативно-розыскная работа», – сообщила пресс-служба главы республики.

По мнению Кадырова, «это эффективный метод», который позволит «полностью очистить Чечню от бандитов», – об этом сообщается на сайте главы правительства Чеченской республики.

Рамзан Кадыров обратился к родственникам членов вооруженного подполья с настоятельной просьбой убедить их сложить оружие и явиться в правоохранительные органы, «это дает им шанс отбыть предусмотренный законом срок наказания и живыми вернуться домой», – передает его пресс-служба.

Но тут речи нет о чем-то похожем на «комиссии по адаптации боевиков» и иные «методы мягкой силы», с успехом применявшиеся в соседних Дагестане и Ингушетии.

Сохраняется установка на коллективную ответственность и коллективное наказание.

«Я твердо знаю, что без поддержки родственников и близких лиц боевики не могут находиться в подполье. Мы неоднократно убеждались, что какая-то связь в каждом случае имеется. Надежда на то, что бесконечно могут скрываться и совершать преступления, напрасна. Боевиков единицы. Это позволяет нам сосредоточить на их поисках больше сил и средств», – заявил Кадыров.

Эта «новая тактика» борьбы с вооруженным подпольем в Чечне предполагает персональный поиск находящихся в розыске личностей каждым конкретным руководителем.

То есть теперь за поиск боевиков отвечают командиры подразделений не только МВД, но и внутренних войск МВД. Последнее не должно вводить в заблуждение: речь идет о батальонах внутренних войск «Север» и «Юг», переформированных когда-то из «антитеррористических центров», то есть в основе своей – бывших боевиков, «перетянутых» в середине нулевых «из леса» и легализованных, как и прочие «кадыровцы».

Единственное новшество тут – «персональная ответственность» кадыровских офицеров. К тонкостям оперативно-розыскной деятельности, к законности, к чеченским традициям и адатам это отношения не имеет.

Ну, если «персональная ответственность» – то все, не сделанное российскими и чеченскими силовиками за пятнадцать или даже двадцать лет, как считать, будет исполнено теперь в кратчайшие сроки и в наилучшем виде! Ждем!

Из Чечни – только хорошие новости!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG