Accessibility links

Илия Второй: Абхазы и осетины с Грузией будут счастливее, чем с Россией


Католикос-Патриарх Грузии Илия Второй - сторонник переговоров с Россией и считает, что в спорных вопросах Грузия и Россия должны найти общий язык и пути. Об этом патриарх заявил в интервью Общественному телевидению Грузии. Отвечая на вопрос относительно договора о союзничестве и интеграции между Россией и Абхазией, Патриарх назвал его сложным процессом и вспомнил о своей беседе с королевой Англии.

«Она (королева) сказала, что трудно маленькой стране существовать рядом с большой страной. Россия - большая страна, и большая страна постоянно старается добавить себе территории. Некоторые страны больны такой болезнью - болезнью территорий и стремятся прибавить себе территории, хотя не могут должным образом следить за теми территориями, которые имеют», - отметил Илия Второй, передает ИА REGNUM.

Тем не менее, он все же считает, что Грузии следует найти с Россией начать переговоры. «Страны Европы, демократические страны и США уже 20 лет говорят нам, что они нас поддерживают, но Россия все же делает свое. Поэтому мы вместе с ними должны начать переговоры с Россией», - пояснил Илия Второй. По его мнению, правительству Грузии следует проанализировать ситуацию и найти пути возвращения Абхазии и Южной Осетии. А что касается абхазов и осетин, они, по словам патриарха, должны знать, что с Грузией они будут счастливее, чем с Россией.

XS
SM
MD
LG