Accessibility links

– Как вы провели новогодние праздники, заинтересовало ли вас какое-нибудь мероприятие, проходившее в Тбилиси?

Нино, 48 лет: Я смотрела концерты по телевидению. Сами понимаете, времени на прогулки в новогодние праздники у грузинской домохозяйки, как правило, не бывает. Встретила Новый год в кругу семьи, позже по традиции обошли друзей, в целом очень хорошо провели праздник. До сих пор не успела побывать на новогодних ярмарках. Но могу сказать, что новогоднее настроение в городе все равно чувствуется.

Гиги, 18 лет: Лично я провел Новый год так, что не почувствовал особого праздничного настроения. Пришлось справлять праздник на работе. Думал, что проведу хорошо время на следующий день, однако в Тбилиси ничего не происходит, праздничного настроения вовсе нет, очень скучно. Людей на улицах практически нет, да и те, кто выходит в город, ходят с угрюмыми лицами, будто спешат куда-то. Насчет праздничных концертов могу сказать, что они совершенно неинтересные. В общем, 2015 год начался очень плохо, посмотрим, что будет дальше.

Хатуна, 31 год: В последнее время я веду менее активный общественный образ жизни. Даже и не знаю, что происходило интересного в городе. Я провела Новый год дома вместе со своей семьей, может, это звучит банально, но нам нравится проводить праздники именно так. Мы не очень любим смотреть телевизор, поэтому я и не особо осведомлена о том, чем порадовал город своих жителей. Правда, выходя из дома, замечаю, что народ не очень-то и весело проводит эти дни. Концерты тут проходят постоянно, на улицах постоянно кто-то поет, однако люди уже не замечают этого, ведь ничего нового и особенного в этом нет, во всяком случае, я ничего подобного не замечала.

Лали, 54 года: Самое интересное и приятное из происходящего в городе – это как люди встречают друг друга с улыбками, с поздравлениями. Ведь это самое важное, когда ты видишь улыбающихся прохожих, настроение поднимается и у тебя, это и есть настоящий праздник. Я вижу, что в людях не угасает надежда на то, что нас ждет хороший год и лучшее будущее.

Натия, 21 год: Очень хорошо все было организовано в праздничную ночь, я встретила Новый год с друзьями в городе, все очень понравилось. Жаль только, что не выпал снег, этого нам не хватило для полного развлечения.

Георгий, 18 лет: Я встретил Новый год в деревне. Как обычно, я всю ночь ходил в гости к разным друзьям. И не пожалел, что не провел праздник в Тбилиси. Ничего интересного в городе не происходило, даже снег не порадовал жителей столицы в этом году, думаю, в деревне Новый год встречать намного интереснее.

Вардо, 45 лет: Я наблюдала за происходящим в городе из дома, смотрела концерты по телевидению. Мне очень понравились выступления наших исполнителей. Однако люди наверняка не оценили по достоинству организованные городскими властями мероприятия. Наш народ просто устал от политических скандалов и баталий между властями и их оппонентами, поэтому каждое мероприятие воспринимается не особо восторженно.

XS
SM
MD
LG