Accessibility links

В Грузии разработан энергетический баланс, соответствующий международным стандартам


Энергетический баланс нового 2015 года в Грузии составлен на основании рекомендаций Международного агентства энергетики и полностью соответствует международным стандартам. Как сообщили в грузинском энергетическом ведомстве, министр энергетики Каха Каладзе, директор Национальной службы статистики Мэри Даушвили и представители энергетических компаний присутствовали на презентации проекта.

Разработка энергетического баланса была обусловлена возрастающим интересом широкого круга потребителей, так как это является наилучшим средством планировки локальной или глобальной политики. В контексте ведения полноценного баланса примечательно международное сотрудничество и методологическая поддержка программы Евросоюза INOGATE, внесшей большой вклад в успешное осуществление проекта.

В 2013 году между Минэнергетики, Национальной службой статистики и программой INOGATE был подписан меморандум о сотрудничестве, по которому был принят общий план действий. Служба статистики начала осуществлять мероприятия в связи с развитием статистики энергетики и разработки полноценного энергетического баланса, соответствующего международному стандарту. Последний официальный энергетический баланс служба подготовила в 2002 году.

XS
SM
MD
LG