Accessibility links

Глава МИД Уругвая призвал признать Нагорный Карабах


Министр иностранных дел Уругвая Луис Альмагро (архив)

Министр иностранных дел Уругвая Луис Альмагро (архив)

Министр иностранных дел Уругвая Луис Альмагро призвал международное сообщество признать Нагорный Карабах и право его народа на самоопределение. Об этом он заявил на встрече с представителями армянской общины страны.

Глава МИД Уругвая 4 января провел встречу с представителями Комитета «Ай Дат» в Уругвае, а также с членом Бюро Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» Марио Налбандяном, на которой обсуждалась политическая ситуация на Южном Кавказе и многоичисленные нарушения режима прекращения огня со стороны Азербайджана, сообщает сайт horizonweekly․ca.

Уругвайский министр осудил подобные действия Азербайджана.

Альмагро подчеркнул необходимость «мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта с учетом права армянского народа на самоопределение и принципа территориальной целостности Республики Армении в границах независимого государства, существовавшего с мая 1918-го по декабрь 1920 года [с провинциями Карс, Ардаган и Нахичевань – ред.]».

Отметим, еще в 2011 году министр иностранных дел Уругвая Луис Альмагро заявил, что его страна изучает вопрос признания Нагорного Карабаха.

«Однако лично я убежден, что Нагорный Карабах является исторической частью Армении и должен быть независимым или с течением времени должен присоединиться к Армении. Это единственный путь решения Арцахского вопроса», - заявил тогда Луис Альмагро.

Радио Азатутюн

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG