Accessibility links

Глава МИД Уругвая призвал признать Нагорный Карабах


Министр иностранных дел Уругвая Луис Альмагро (архив)

Министр иностранных дел Уругвая Луис Альмагро призвал международное сообщество признать Нагорный Карабах и право его народа на самоопределение. Об этом он заявил на встрече с представителями армянской общины страны.

Глава МИД Уругвая 4 января провел встречу с представителями Комитета «Ай Дат» в Уругвае, а также с членом Бюро Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» Марио Налбандяном, на которой обсуждалась политическая ситуация на Южном Кавказе и многоичисленные нарушения режима прекращения огня со стороны Азербайджана, сообщает сайт horizonweekly․ca.

Уругвайский министр осудил подобные действия Азербайджана.

Альмагро подчеркнул необходимость «мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта с учетом права армянского народа на самоопределение и принципа территориальной целостности Республики Армении в границах независимого государства, существовавшего с мая 1918-го по декабрь 1920 года [с провинциями Карс, Ардаган и Нахичевань – ред.]».

Отметим, еще в 2011 году министр иностранных дел Уругвая Луис Альмагро заявил, что его страна изучает вопрос признания Нагорного Карабаха.

«Однако лично я убежден, что Нагорный Карабах является исторической частью Армении и должен быть независимым или с течением времени должен присоединиться к Армении. Это единственный путь решения Арцахского вопроса», - заявил тогда Луис Альмагро.

Радио Азатутюн

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG