Accessibility links

Иногда, даже понимая, что ходишь по кругу, продолжаешь движение. Государство, общество твердят: так было, есть и будет, ты не первый и не последний, это долг, счастье, судьба. Чем дольше живешь, тем становишься податливее, и все меньше хочется разорвать круг и выпрыгнуть из него.

Мораль, ответственность шепчут: семья, работа, ты не можешь пойти против, можешь лгать, красть, прелюбодействовать, обходить закон, как все, это не страшно... Но рвать круг нельзя, нельзя призывать к этому, иначе ты чужой, мертвый, сошедший с ума... Бунт мелкий, под одеялом, это чуть ли не арт:-) Общественным примитивам преподносится как протест индивидуума выражение оригинальности, но бунт фундаментальный – он ненавидим массовым сознанием, любой «чужой» – враг и пугало для новых людей.

Религия – часть массовой культуры. Каждый народ подстраивает «Бога» под себя, под свой образ и подобие. Покажите, кто ваш Бог и как вы ему поклоняетесь, и я скажу, кто вы:-)

Монотеизм религиозный в какой-то мере отражение монотеизма государственного и семейного! Но если брать христианство, то я вижу, что отец, лидер, глава теряет силу... А если стремится ее сохранить, вызывает град критики, травлю – от СМИ, НПО, общества. Тренд сейчас такой: чуть ли не любой авторитет – зло, даже в семье единовластие – ретроградность и бескультурье, но при этом рабство сохранено, человек не свободен, женщины спят с начальниками и за деньги, а мужчины, словно побитые собаки, вынуждены тянуть лямку, часто терпя оскорбления и унижения от гораздо более глупых и недостойных людей. Вместо охотника, воина, во власть пришел торгаш, денежный мешок, пришел со своими ценностями. Раскольников убит, процентщицы живее всех живых!

В режиссеры и журналисты, поэты и певцы идут люди, выражающие запросы и надежды лишь небольшой группы общества... Чтобы вам было понятно, поясню. К примеру, дизайнер одежды. Большинство дизайнеров имеют мало общего со вкусом и стилем обычного мужчины. И даже модели, как они их одевают и как те выглядят на подиуме, разве такими представляют и желают женщин большинство мужчин? Но никто не протестует, потому что все устали, и их приучили, что любой протест все равно приводит к тому, что те, против которых протестуют, все равно, словно черви, пробираются в элиту, власть, обвивают общество непотизмом и вновь пропагандируют свои ценности, издеваясь над вашими.

Разве «ротшильды», которые сейчас владеют почти всем, не вызывают часто откровенной брезгливости у большинства людей, которые еще не заразились вирусом «преклонения перед богатым»?

Степь, словно небо, и бескрайние орды... спросите монгола XXI века, когда он был по-настоящему молод и счастлив?

Туманные берега Рейна и германцы, и «Рим, гниющий и порочный», и у германцев была цель... Им было плевать на торговлю и церемониальные интриги, их гнал амок, который посылали древние боги.

Сумрачные фиорды и викинги, строящие корабли, шли смело в бесконечность... Древние боги – жесткие, огромные создания, такими я представлял их в детстве... мне было очень приятно встретить Лавкрафта, который тоже видел их, хотя несколько иначе.

Это не боги греков и римлян, индусов и китайцев, египтян и вавилонян... Они были намного раньше, и даже мильтоновский Сатана в сравнении с ними теряется... Потому что они – другие. Совсем не похожие на людей. И мне всегда кажется, что древние боги просыпаются в человеке, когда он натыкается на стену, он не верит в нее, а ему говорят все вокруг: эта стена и есть счастье... Не ломай ее, просто стучись головой и будь покорным. Просыпается, чтобы пробудить в нем злой огонь войны и непримиримого протеста!

Ситуация в мире мне представляется самой напряженной при моей жизни. Есть ненависть, безжалостность и совершенное нежелание понять и пожалеть людей с другой точкой зрения. Для меня было большим разочарованием то, как вели себя многие хваленые СМИ в прошлом году, когда замалчивалась или подавалась очень однообразно информация об убийстве десятков людей в городах, которые оказались не «на стороне добра».

Многие маленькие страны представляют собой жалкое зрелище, потому что нередко максимум, на что способны, это проклинать или созерцать сражение больших, при этом убеждая себя, что их проклятия и ругательства имеют силу.

Людей приучают верить в пустоту, прикрытую золотым фиговым листом! Все беды, измены, глупость можно свалить на общего врага. Вы не умеете мочиться в унитаз – пустяки, главное, чтобы враг проиграл войну; от вас плохо пахнет, ну, вы же на фронте, в борьбе; вы берете взятки, устраиваете родственников на работу – чепуха, вот когда не будет общего врага... Ваш народ тупеет и даже визуально необразован – ничего, вот откроются границы, и его внешность станет благородной... Ваш сын балбес, а дочка – пьянчужка в ночных клубах, так это потому, что они переживают, у них травма, нанесенная общим врагом... Даже если вы мочитесь в подъезде или сморкаетесь на балкона каждое утро, и это можно оправдать тем, что вы торопитесь в бой и сейчас не время обращать внимание на такие мелочи:-)

Такое чувство, что на грязных улицах унылых городов слышно тявканье побитых дворняг... тяв-тяв – барель нефти, тявк – курс рубля, тявк – НАТО, тявк – я пойдут воевать, тявк – он подлец и враг, тявк – он герой и патриот... Кажется, что ты научился понимать их язык. Но при этом видишь, что все они мечтают всего лишь о косточке, а злые – потому что некрасивые и, наверное, в них много блох. Они не хотят, чтобы вы их помыли, потому что тем самым вы лишаете их части суверенитета. Они боятся и потому агрессивны и кусаются.

Думаю, в Европе растет недовольство! Эмигранты, мультикультурность, либеральные ценности – скажем прямо, многими не воспринимаются и встречаются в штыки.

Если в Европе станет хуже с финансовой точки зрения, то, в отличие от неприхотливой империи от океана до океана, здесь могут произойти неожиданные процессы. Да, сегодня либералы часто делают ставку на правых (не везде, конечно), и они выступают, как это ни странно звучит, так или иначе, одним фронтом. «Торговцы» натравливают ура-патриотов на общего врага, и все по старинке, ненависть и страх. Но при этом правые недовольны политикой правительств и в плане прав большинства, в частности. Они против того, что меньшинства сейчас имеют голос чуть ли не больше, чем все остальные, которых все кому не лень называют регрессивными и отсталыми, если они выступают с заявлениями, на которые оппонентами от власти ставится штамп неполиткорректности.

Они против того, как меняется этническая и даже культурная картина в их родных городах. Об этом говорят и лидеры европейских стран. В западном обществе есть раскол, и он не уменьшается. Повторяю, если будет финансовый кризис, то даже в острожной Европе, больше в католической, чем в протестантской, к власти могут прийти новые лидеры. Я не пишу, что так будет, но вероятность значительно возросла, пока только в мыслях.

Материалы, которые я опубликовал на минувшей неделе:

Новогодние шоу....что это, если не срам, унижающий достоинство гражданина?

Фейсбук и Ко отталкивают не меньше, чем ТВ...

Никто не защитил режиссера фильма «Отец солдата» от уличных оскорблений

Мнения, высказанные в рубриках «Позиция» и «Блоги», передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию редакции

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG