Accessibility links

Оскорбление чувств верующих недопустимо - Совет муфтиев РФ


Совет муфтиев России и Духовное управление мусульман осудили нападение на редакцию французской сатирической газеты Charlie Hebdo («Шарли Эбдо»), однако расценили действия издания как провокацию. Руководство организации призывает помнить о важности произнесенного и напечатанного слова, о внутренней цензуре и об уважении чувств людей иной культуры. «Возможно, грех провокации в нашем мире не менее опасен для сохранения мира, чем грех тех, кто на эту провокацию способен поддаться», - говорится в заявлении.

В Москве к зданию посольства Франции несут цветы и свечи в память о погибших в результате террористического нападения на редакцию сатирического журнала. У здания французской дипмиссии установлен плакат с надписью на французском языке «Франция, мы с тобой» и карикатуры, печатавшиеся в журнале.

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский выразил соболезнования семьям погибших и в своем Twitter призвал СМИ в знак солидарности публиковать карикатуры с изображением пророка Мохаммеда, которые могли стать мотивом для вчерашнего нападения на редакцию Charlie Hebdo.

XS
SM
MD
LG