Accessibility links

Георгий Чантурия: Участие России в строительстве энергетического комплекса в Супсе не обсуждается


Бывший президент Нефтекорпорации Грузии Георгий Чантурия заявляет, что участие России в строительстве энергетического комплекса в Супсе не обсуждается. Однако, как заявил Чантурия в прямом эфире телекомпании «Имеди», отдельным проектом является строительство нефтепровода «Север-Юг», в котором, в том числе, заинтересована и Россия.

«Что касается Супсы, это очень большой и серьезный проект, который не является новым для Грузии. Когда мы начали строительство нефтепровода Баку-Супса, с самого же начала было предусмотрено, что вместе с этим проектом должен быть построен серьезный энергетический комплекс. В 1999 году правительство США профинансировано технико-экономическое обоснование нефтеперерабатывающего завода. Так что это не новый проект и никаких сюрпризов в нем нет», - отметил Чантурия.

По его словам, речь идет о двух разных проектах и с Супсой никак не связано участие России, которое касается строительства нефтепровода. «Мы говорим о том, что в качестве отдельного проекта будет рассматриваться коридор «Север-Юг», который дойдет до Супсы, и тут произойдет совмещение интересов. Мы говорим, что Грузия должна стать инициатором этого проекта, чтобы избежать непрогнозируемых действий», - заявил Чантурия, передает портал «Грузия онлайн».

XS
SM
MD
LG