Accessibility links

В Париже готовятся к Маршу единства


В Париже готовятся к грандиозной акции - Маршу единства. По информации ВВС, ожидается, что почтить память жертв терактов сегодня, 11 января, выйдут более миллиона человек. Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев пообещал принять «исключительные меры» для обеспечения безопасности акции. В Париже будет размещено более 5500 полицейских и военных. В центре французской столицы по ходу следования Марша на крышах домов будут находиться снайперы.

В Марше будет участвовать президент Франции Франсуа Олланд, а также еще более 40 глав государств и правительств, в том числе канцлер Германии Ангела Меркель, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон и президент Украины Петр Порошенко. О намерении принять участие в парижском марше объявили израильский премьер Биньямин Нетаньяху, лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас и король и королева Иордании. Российскую делегацию возглавит министр иностранных дел Сергей Лавров.

В акции также примут участие генсек НАТО Йенс Столтенберг, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и премьер-министр Финляндии Александр Стубб, президент Европарламента Мартин Шульц, глава дипломатии ЕС Федерика Могерини и другие. Грузию на Марше единства представит премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

XS
SM
MD
LG