Accessibility links

В убийстве в Гюмри подозревается российский военнослужащий


Сегодня утром в городе Гюмри Ширакской области Армении были убиты Сережа Аветисян и пятеро членов его семьи - жена Асмик, дочь Аида, сын Армен, невестка Аракся и внучка Асмик, проживавшие в доме №188 по улице Мясникяна.

«Последняя – малолетний ребенок, двух лет. Другой малолетний член семьи, родившийся в 2014 году Сережа Аветисян, которому всего несколько месяцев, с тяжелыми ранениями был доставлен в медицинский центр», - сообщила Радио Азатутюн помощник председателя Следственного комитета Армении Сона Трузян, отметив, что ранения ребенку были нанесены колото-режущим предметом.

Как сообщили Радио Азатутюн в полиции, убитые были обнаружены с огнестрельными ранениями.

Никто из соседей, как они сами сообщили Радио Азатутюн, звуков выстрелов не слышал, тела примерно в 10 часов утра обнаружила сестра убитой хозяйки дома.

Шестимесячного младенца Сережу уже прооперировали, он находится в Австрийской детской больнице Гюмри.

Преступник находится в бегах.

Как сообщают в Следственном комитете Армении основным подозреваемым в совершении этого преступления является военнослужащий дислоцированной в Гюмри 102-й российской военной базы Валерий Павлович Пермяков, который сегодня еще до происшествия сбежал из воинской части.

Сона Трузян сообщила Радио Азатутюн, что на месте происшествия найдены военные ботинки, на которых было написана фамилия Пермяков, таким образом стало возможно установить личность подозреваемого. Также были найдены автомат АК-74, гильзы каллибра 5,45-мм и одна обойма с патронами.

Фотография разыскиваемого Валерия Пермякова, опубликованная в соцсети ВКонтакте

Фотография разыскиваемого Валерия Пермякова, опубликованная в соцсети ВКонтакте

Проводятся мероприятия по обнаружению Пермякова. Полиция объявила его в розыск.

В данный момент на месте происшествия работают следователи, туда же прибыл командующий 102-й российской военной базой Андрей Рузинский.

У школ города усиливаются меры безопасности.

По словам советника председателя Следственного комитета Армении, председатель Комитета Агван Овсепян поручил расследование возбужденного в связи с происшествием уголовного дела Главному управлению по расследованию особо важных дел. По словам Трузян, на место происшествия выехали заместители председателя Следственного комитета Арам Тамазян и Ваагн Арутюнян.

«Объявлен план «Перехват», вся область закрыта, и принимаются все меры для его обнаружения», - сообщил журналистам начальник полиции Ширакской области Вардан Надарян.

Полиция, в свою очередь, сообщает, что по поручению начальника Полиции Армении Владимира Гаспаряна сразу же была создана оперативная группа во главе с первым заместителем начальника полиции Унаном Погосяном, которая выехала в Гюмри. В Гюмри работают оперативные группы, сформированные из высокопоставленных офицеров различных служб полиции, служащие подразделения специального назначения. Проводятся неотложные оперативно-розыскные комплексные мероприятия.

Помимо армянских правоохранителей, улицы Гюмри патрулируют также вооруженные российские военнослужащие, которые разыскивают сбежавшего Пермякова.

Радио Азатутюн

XS
SM
MD
LG