Accessibility links

Российский военнослужащий сознался в преступлении


Фотография военнослужащего 102-й российской военной базы Валерия Пермякова, опубликованная в соцсети ВКонтакте

Фотография военнослужащего 102-й российской военной базы Валерия Пермякова, опубликованная в соцсети ВКонтакте

Военнослужащий дислоцированной в Гюмри 102-й российской военной базы Валерий Пермяков сознался в совершенном преступлении. Об этом сегодня на встрече с журналистами в Гюмри сообщил первый заместитель начальника Полиции Армении Унан Погосян.

По словам Погосяна, в своих показаниях российский военнослужащий признался, что покинул военную базу, чтобы погулять по городу, и оказался в доме № 188 по улице Мясникяна.

Пермяков в настоящее время находится на 102-й военной базе.

Унан Погосян сказал, что прокуратуры России и Армении в настоящее время обсуждают вопрос о том, какая сторона должна осуществлять производство по делу. Он отметил, что по факту инцидента российская сторона также возбудила уголовное дело по признакам двух статей – дезертирство и убийство, вероятно, будет добавлена и третья статья – попытка пересечения границы.

Вчера утром в Гюмри были убиты Сережа Аветисян и пятеро членов его семьи - жена Асмик, дочь Аида, сын Армен, невестка Аракся и 2-летняя внучка Асмик, проживавшие в доме №188 по улице Мясникяна. Из всей семьи в живых остался лишь полугодовалый Сережа, которого правоохранители обнаружили с тяжелыми колото-режущими ранениями грудной клетки.

Основным подозреваемым в совершении этого страшного преступления является военнослужащий дислоцированной в Гюмри 102-й российской военной базы Валерий Павлович Пермяков, который еще до происшествия сбежал из воинской части. По предварительной версии, он примерно в 4 часа утра с прикрепленным за ним автоматом АК самовольно покинул воинскую часть, вошел в дом Аветисянов и расстрелял членов семьи. На месте происшествия были найдены военные ботинки, на которых значилась фамилия Пермякова, а также автомат АК-74, гильзы калибра 5,45 мм и одна обойма с патронами.

Минувшей ночью российские пограничники задержали подозреваемого в кровавом преступлении Пермякова на армяно-турецкой границе, близ сел Баяндур и Еразгаворс, при попытке ее пересечения, а затем передали 102-й российской военной базе, где был проведен его допрос.

Радио Азатутюн

XS
SM
MD
LG