Accessibility links

ЕС и Азербайджан подвели итоги совместной работы в сфере радиационной безопасности


Евросоюз и Азербайджан рассказали о совместном проекте в области радиационной безопасности. В его рамках за два года в Азербайджане был, в частности, принят новый закон о радиационной безопасности, модернизирована система оценки уровня радиации среди населения, сообщил руководитель Центра радиационной безопасности Литвы Альбинас Мастаускас.

Вильнюс является главным партнером со стороны ЕС в проекте, который называется «Усиление инфраструктуры радиационной безопасности и развитие вспомогательных служб Азербайджанской Республики». Реализация проекта, который финансируется ЕС, обошлась в 950 тысяч евро. Его цель - повышение наблюдения за воздействием ионизирующего излучения и приведение к единым стандартам энергетической политики в области контроля над всеми видами источников радиации.

Представитель миссии ЕС в Азербайджане Юрген Виллемс отметил, что проект позволил сторонам сблизить соответствующие институты и укрепить создание законодательных основ. Он приветствовал создание в Азербайджане Агентства по регулированию радиологической деятельности, передает 1news.az.

XS
SM
MD
LG