Accessibility links

Власти Чечни анонсировали акцию протеста против карикатур на пророка Мухаммеда


Власти Чеченской республики анонсировали акцию протеста против публикаций в западных СМИ карикатур на пророка Мухаммеда. В ней примут участие несколько сотен тысяч человек, а также религиозные деятели республики и других регионов страны, утверждается на сайте главы Чечни.

Организаторами мероприятия выступило духовенство республики. В пресс-службе правительства Чечни при этом отметили, что духовные лидеры осуждают любые проявления террора. При этом они выразили мнение, что случившееся является провокацией, преследующей цель поднять новую волну антиисламских выступлений. Представители духовенства отметили также, что порицают любые действия, прямо или косвенно оскорбляющие пророка Мухаммеда. Дата проведения акции не уточняется.

В Париже 7 января двое вооруженных людей устроили стрельбу в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo, погибли 12 человек. Ответственность за нападение взяла на себя группировка «Аль-Каида на Аравийском полуострове», ее представители заявляют, что атака на журнал была местью за карикатуры на пророка Мухаммеда.

XS
SM
MD
LG