Accessibility links

ОБСЕ подтвердила обстрел автобуса под Волновахой из «Града»


Наблюдатели специальной миссии ОБСЕ на юго-востоке Украины подтвердили, что автобус с мирными жителями в районе Волновахи был обстрелян из установки «Град». Это опровергает версию пророссийских сепаратистов о том, что по машине стреляли из автоматического оружия.

Днем 13 января в результате попадания снаряда в автобус возле контролируемого украинскими военными блокпоста Бугас в Донецкой области под Волновахой погибли 12 человек, еще 13 получили ранения. В сообщении, распространенном ОБСЕ, указывается, что представители миссии прибыли на место трагедии вечером 13 января. В нескольких метрах от разбитого автобуса они обнаружили воронку от разорвавшейся ракеты, выпущенной из установки «Град». Сам автобус имел многочисленные повреждения от осколков ракеты.

Киев обвиняет в этом преступлении пророссийских сепаратистов, контролирующих отдельные районы Донбасса. Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики, в свою очередь, заявляют о своей непричастности к обстрелу. Совбез ООН призвал провести объективное расследование и привлечь виновных к ответственности. Президент Украины Петр Порошенко объявил 15 января днем траура по погибшим в результате боевых действий в Донбассе.

XS
SM
MD
LG