Accessibility links

Епископ Микаел: "Юридическими терминами народ не успокоить"


Армения - Глава Ширакской епархии ААЦ епископ Микаел Аджапахян обращается к протестующим, Гюмри, 15 января 2015 г․

Армения - Глава Ширакской епархии ААЦ епископ Микаел Аджапахян обращается к протестующим, Гюмри, 15 января 2015 г․

Глава Ширакской епархии Армянской Апостольской церкви епископ Микаел Аджапахян в беседе с Радио Азатутюн, говоря о вчерашних событиях в Гюмри, выразил недоумение в связи с тем, что российская сторона не передает армянским правоохранителями обвиняемого по делу об убийстве 12 января российского военнослужащего Валерия Пермякова.

«Я не знаю - почему, не знаю - как, не знаю - по чьему упущению этот преступник не выдается правоохранительным органам Армении, требование народа состоит лишь в том, чтобы он был передан армянским правоохранительным органам. Если люди будут знать, что преступник находится в руках армянских правоохранителей, то успокоятся. Таким было требование», - в беседе с Радио Азатутюн сказал глава Ширакской епархии ААЦ.

«Людей разгневало заявление о том, что Россия не выдаст своего солдата. Я не знаю, в чем сложность, всего лишь пятиминутное действие не выполняется вот уже в течение пяти дней, и я не знаю, когда будет выполнено, - заявил епископ и продолжил: -, Русские должны всего лишь выдать армянам этого изверга – не на «суд Линча», а правоохранительным органам. Почему не выдают – по нашей вине ли, из-за нашей бесхребетности, или из-за высокомерия русских - я сказать не могу, не правомочен сказать».

«Я призвал чиновников сделать все, чтобы Россия выдала этого изверга армянским правоохранительным органам. Они описывают какие-то сложности, которые для меня непонятны, непостижимы, неприемлемы», - подчеркнул епископ Микаел Аджапахян.

«Взволнованный народ юридическими терминами не успокоить, его можно успокоить реальными действиями, и он требует не так уж многого, говорит: выдайте преступника армянским правоохранительным органам, он не говорит: отдайте его нам, мы его убьем» , - сказал глава Ширакской епархии ААЦ.

Радио Азатутюн

XS
SM
MD
LG