Accessibility links

Кивирян: «Меня безосновательно подвергли приводу»


Полиция задерживает людей на площади Свободы в Ереване, 15 января 2015 г․

Полиция задерживает людей на площади Свободы в Ереване, 15 января 2015 г․

«Меня два раза незаконно подвергли приводу, без всяких оснований, с применением силы как по отношению ко мне, так и к остальным подвергнутым приводу гражданам», - сегодня в беседе с Радио Азатутюн заявил паавозащитник Аргишти Кивирян.

«Полиция в тот день действовала с нарушением законодательства, всячески пытаясь унизить граждан Республики Армения, нарушая их права», - сегодня в эфире «Азатутюн ТВ» сказал правозащитник.

По его словам, во время привода в полицию гражданам никаких обоснований представлено не было.

«В основном сразу же скручивали людям руки, насильно сажали в полицейские машины и увозили в отделения», - рассказал Кивирян.

Он сообщил, что когда его в первый раз подвергли приводу от здания Генпрокуратуры Армении, в отношении него было возбуждено административное производство по признакам статьи 182 Кодекса об административных правонарушениях (невыполнение законных требований сотрудника полиции). Однако, по словам правозащитника, ему никаких законных требований не предъявлялось.

«А вечером, когда меня подвергли приводу с площади Свободы, то увезли в отдел полиции Канакера, продержали около часа в полицейской машине и отпустили. То есть, все заявления полиции о том, что якобы на площади Свободы искали оружие, полностью необоснованны», - сказал Аргишти Кивирян, добавив, что целью полицейских было просто любыми способами воспрепятствовать проведению акции протеста.

Отметим, что полиция сегодня распространила заявление о том, что среди граждан, вчера вечером подвергнутых приводу с площади Свободы в Ереване, у двоих был обнаружено оружие.

Радио Азатутюн

XS
SM
MD
LG