Accessibility links

Разведчики ЮВО тренируются в Северной Осетии


В Северной Осетии на горном полигоне «Дарьял» 500 разведчиков Южного военного округа Минобороны РФ приступили к специальной подготовке. Представитель пресс-службы округа во Владикавказе сообщил, что опытные инструкторы в рамках специального курса будут обучать военнослужащих практическим действиям в горной местности.

За время обучения разведчикам предстоит научиться тактико-специальным приемам ведения общевойскового боя, бесшумной ликвидации противника, ориентированию на незнакомой местности, применению в работе современных комплексов автоматизации и средств связи, а также с использованием альпинистской системы и приспособлений преодолевать скалистые участки местности различной крутизны и сложности.

В настоящее время в 58-й общевойсковой армии Южного военного округа Минобороны России, дислоцированной на Северном Кавказе, также проходят сборы с командным составом батальонного звена. Учебные мероприятия проводятся на базе отдельной мотострелковой бригады, расквартированной в Северной Осетии, передает портал «Вестник Кавказа».

XS
SM
MD
LG